Девять жителей Ангарска суд признал виновными по уголовному делу о незаконном сбыте наркотиков

Девять жителей Ангарска суд признал виновными по уголовному делу о незаконном сбыте наркотиков

Ангарский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении девяти местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, участии в преступном сообществе, а также незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства.

С июня 2017 года по июль 2020 года два жителя Ангарска создали преступное сообщество, в которое вовлекли более 10 человек. Они намеревались заниматься незаконным сбытом наркотических средств растительного и синтетического происхождения на территории Иркутской области, Республики Бурятия, Краснодарского края. Злоумышленники приобретали крупные партии наркотиков, расфасовывали их и помещали в тайники, координаты которых сообщали покупателям через сеть Интернет. Кроме того, подсудимые сами выращивали наркотикосодержащие растения.

Преступную деятельность пресекли сотрудники ГУ МВД России по Иркутской области. Из незаконного оборота изъято свыше 1,6 кг наркотических средств.

Суд приговорил подсудимых к лишению свободы на срок от 10 до 17 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях общего, строгого и особого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает прокуратура Иркутской области.

В отношении одного из организаторов преступного сообщества, заключившего досудебное соглашение, обвинительный приговор был вынесен ранее. В отношении второго организатора и других соучастников преступной деятельности уголовные дела выделены в отдельное производство.

 

Подписывайтесь на Телеграм-канал "Сибирские новости" и читайте самые актуальные новости и дайджесты

Похожие статьи