Документы на участие в выборах в Молодежный парламент при Думе Иркутска подали 68 человек

Документы на участие в выборах в Молодежный парламент при Думе Иркутска подали 68 человек

Документы на участие в выборах в молодежный парламент при Думе Иркутска подали 68 человек. Своих кандидатов выдвинули коллективы учебных групп университетов, Иркутского колледжа экономики, сервиса и туризма, местные отделения партий, Фонд содействия развития молодежи, а также депутаты Думы Иркутска. Таким образом, завершился первый этап отбора.

Наблюдательный совет приступил к экспертизе представленных пакетов документов. Ко второму этапу конкурса будут допущены только кандидаты, полностью подавшие документы из обязательного перечня.

«На втором этапе каждый кандидат сможет показать себя с разных сторон и отстоять свою точку зрения по выбранной проблеме. По результатам публичной защиты мы определим состав молодежного парламента», -- подчеркнул председатель наблюдательного совета парламента, депутат Александр Сафронов.

Кандидаты публично будут защищать собственные социальные проекты, направленные на решение проблем молодежи. На доклад выделено до 10 минут, для ответов на вопросы -- до 5 минут. При неявке участника проект снимается с рассмотрения.

Напомним, в составе парламента будет 35 депутатов в возрасте от 18 до 25 лет, в том числе председатель, заместитель председателя, совет и секретарь. Кроме того, будет создано три -- четыре профильных комиссии. Один из парламентариев сможет представлять интересы молодежи и вносить свои предложения на заседаниях комиссий Думы Иркутска.

Среди целей и задач такого парламента -- изучение потребностей и проблем молодежи Иркутска, приобщение ее к деятельности, формирование правовой и политической культуры, содействие в разработке и реализации мероприятий по решению проблем молодого поколения.

Похожие статьи