Начался второй этап выборов в молодежный парламент при Думе Иркутска

Начался второй этап выборов в молодежный парламент при Думе Иркутска

Второй этап выборов в молодежный парламент при Думе Иркутска начался с 15 апреля. К настоящему моменту зарегистрировано 69 кандидатов. Они представят разработанные ими социальные проекты по проблемам молодежи 15, 16, 19, 20 и 21 апреля. Кандидатов разделят на пять групп, на выступление и ответы на вопросы дается 10 минут.

«Члены комиссии, наблюдательного совета заранее ознакомились со всеми проектами, чтобы предварительно определить наиболее, на свой взгляд, удачные. Таким образом, каждый подготовлен к очной защите: мы знаем, чего ожидать от того или иного кандидата. Это позволит провести отбор максимально продуктивно и без лишней траты времени», -- сообщил заместитель председателя наблюдательного совета, депутат Думы города Максим Девочкин.

По словам вице-спикера Дума Леонида Усова, при рассмотрении проектов обсудят возможность их применения на практике, значимость для Иркутска, глубину проработки темы: «Уверен, что все кандидаты провели большую работу, и результаты их труда не должны пропасть зря».

По результатам отбора состоится еще одно заседание, на котором примут решение о выборе тридцати пяти депутатов молодежного парламента.

Кроме того, перед подведением итогов кандидатов пригласят на субботник совместно с депутатами городской Думы. Как отметил вице-спикер Виталий Матвийчук, готовность к участию в общественно полезной работе станет показателем ответственности будущих молодых парламентариев. Время и место проведения субботника станут известны позже.

Похожие статьи