Дом для медиков будет сдан до конца года в поселке Кутулик Аларского района

В этом году в поселке Кутулик Аларского района в эксплуатацию сдадут жилой дом для медицинских работников. Об этом на пресс-конференции сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

За несколько лет для медицинских работников в регионе приобретено 89 квартир на сумму 118,7 млн руб. Построены 12-ти квартирный дом в поселке Баяндай, 24-х квартирный в поселке Бохан, 12-ти квартирный в поселке Качуг, приобретены 10 квартир в Братске, семь квартир в Киренске. На завершающей стадии строительство 24-х квартирного дома в поселке Кутулик.

За четыре года в эксплуатацию введено семь объектов здравоохранения. В их числе первая очередь поликлиники Боханской районной больницы, стационар Баяндаевской районной больницы, поликлиника и стационар Аларской районной больницы, филиал Иркутского областного клинического консультативно-диагностического центра в Братске, врачебная амбулатория в поселке Мегет. Кроме того, введены в эксплуатацию 44 ФАПа.

В 2020 году планируется ввести в эксплуатацию новых здания детских поликлиник Иркутской городской клинической больницы № 8 и Иркутской городской клинической больницы № 9.

Кроме того, областные власти приобрели для медучреждений пять зданий на сумму 472,36 млн руб. Это здания для Тулунского медицинского колледжа и Иркутского базового медицинского колледжа, поликлиники поселка Молодежный Иркутской районной больницы, помещение филиала Иркутской городской поликлиники № 17. В этом году также планируется купить здание для Иркутской городской детской стоматологической поликлиники, а в 2020 году планируется приобрести земельный участок для строительства детского многофункционального центра.

Похожие статьи