Капитальный ремонт пройдет в 2021 году в Братской городской детской больнице

Капитальный ремонт пройдет в 2021 году в Братской городской детской больнице

Капитальный ремонт проведут в 2021 году в Братской городской детской больнице. В медучреждении планируют провести капитальный ремонт пищеблока, хирургического и ЛОР отделений, оперблока и отделения анестезиологии - реанимации.

Об этом шла речь во время совещания главных врачей медучреждений Братска с министром здравоохранения Иркутской области Яковом Сандаковым и заместителем мэра города Мариной Зубаковой.

Ранее в медучреждении обновили оборудование. Заниматься диагностикой заболеваний и лечением маленьких братчан специалистам помогают уникальный бронхоскоп с диаметром вводимой трубки 2,5 мм, цифровой ренген, наркозно-дыхательный аппарат, аппараты ИВЛ и другая техника.

Одной из тем совещания стала вакцинация от COVID-19. В Братске привито порядка 2,5 тыс. человек. При условии, что эпидобстановка в Иркутской области станет благоприятной, когда иммунизируют более 60% населения, это мало. Проблемные места и недочёты в организации процесса необходимо устранить до поступления новой партии вакцины.

Специалисты регионального Минздрава посетили филиал Иркутского диагностического центра в Братске. Он рассчитан на оказание медицинской помощи населению северных территорий Иркутской области (Братск, Братский район, Усть-Илимск, Усть-Илимский район, Железногорск, Нижне-Илимский район, Чунский район, Тулун, Усть-Кут). Мощности этого филиала вносят существенный вклад в систему лабораторной диагностики региона.

Яков Сандаков также рассказал о планах по ремонту и строительству объектов здравоохранения в Братске и Братском районе. В рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской области на 2021 — 2025 годы» в этом году запланировано строительство ФАПов в деревне Барчим, поселке Турма, деревне Новое Приречье и поселке Луговой. Идет работа над медико-техническим заданием на строительство нового здания перинатального центра. В 2021 году планируется сделать проектно-сметную документацию на ремонт в Братской детской и районной больницах.

Похожие статьи