Дороги Иркутской области убирали от снега сотни единиц спецтехники

В минувшие сутки на дорогах Иркутской области, которые обслуживает АО «Дорожная служба», было задействовано 265 единиц специализированной техники. В том числе снег убирали 81 комбинированная дорожная машина (КДМ), 55 автогрейдеров, 33 единицы экскаваторов и тракторов.

Был рассыпан противогололедный материал, автодороги обработаны жидкими реагентами, от снега очищены проезжая часть и обочины, от снега и льда очищены мосты, остановки, дорожные знаки, удален снежный накат, произведены другие работы по зимнему содержанию дорог.

Работы вели по направлениям Иркутск — Листвянка, Иркутск — Усть-Ордынский — Жигалово, Александровский тракт и на ряде «прочих» автодорог в районах, всего на 238 автодорогах.

В основном техника работала в Балаганском, Иркутском, Братском, Усть-Ордынском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Качугском, Бодайбинском, Заларинском, Казачинско-Ленском Тулунском, Тайшетском, Чунском, Черемховском, Нижнеудинском, Зиминском районах. За сутки израсходовано более тысячи тонн инертных материалов.

Похожие статьи