ДТП в Братске: две аварии со смертельным исходом произошли 12 августа

Два ДТП в Братске произошли накануне, 12 августа. Оба с трагическими последствиями - погибли люди. Причиной обеих аварий стало превышение скорости водителями.

«Первое ДТП в Братске произошло утром, в семь часов, на одиннадцатом километре автодороги «Полукольцо» (Тулун-Братск), вблизи поселка Кобь Братского района, - сообщает КП-Иркутск со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области. - Как установлено, 43-летний водитель автомобиля УАЗ-469, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения. В результате автомобиль съехал с проезжей части и опрокинулся».

Водитель погиб на месте, а его 39-летнему пассажиру потребовалась медицинская помощь. Уже сейчас можно сказать, что водитель УАЗа ехал слишком быстро, что и стало причиной ДТП.

Спустя всего несколько часов инспекторы ГИБДД зарегистрировали еще одно смертельное ДТП при схожих обстоятельствах. Автомобиль BMW на 159 км автодороги Вилюй на большой скорости вылетел на полосу встречного движения. Машина попала в кювет и перевернулась. Пассажирка иномарки, 52-летняя мать водителя, погибла на месте аварии, а его 57-летний отец с тяжелыми травмами доставлен в больницу.

По информации ГИБДД, только за последние семь месяцев в Братске и районе по вине водителей, нарушивших требования правил дорожного движения, произошло порядка 100 ДТП, в которых погибли почти полтора десятка людей, а ранения получили в десять раз больше. Порядка десяти аварий произошли по причине превышения скорости.

Похожие статьи