Дума Иркутска приняла новую структуру городской администрации

Дума Иркутска приняла новую структуру городской администрации

Дума Иркутска приняла новую структуру городской администрации. В ней предусмотрена новая должность — первого заместителя мэра, будет создан комитет по экономике и стратегическому планированию. Отдел протокола исключают, его полномочия переданы в аппарат администрации. Также будет создан отдел обеспечения безопасности и защиты населения.

Как сообщали «Сибирские новости», первый заместитель мэра Иркутска будет курировать работу комитетов по управлению округами: Правобережного, Октябрьского, Свердловского и Ленинского, и возьмет на себя текущую хозяйственную деятельность. Вице-мэр, который ранее курировал 11 заместителей мэра, будет заниматься стратегической деятельностью, в его подчинении, в том числе, останутся комитет по градполитике, городского обустройства.

Как пишет Telegram-канал "Приангарские Думы", в целом, суть изменений заключается в том, чтобы частично облегчить работу вице-мэру. Отныне он будет отвечать только за комитеты и развитие, а первый заместитель возьмет на себя заботу о городских округах. Это разделение сделает результаты работы обоих чиновников более наглядными, а также позволит заместителю градоначальника уделять больше времени взаимодействию с гражданами.

Похожие статьи