Дума Иркутска сообщила об угрозах в адрес депутатов

Дума Иркутска направила в городскую прокуратуру обращение из-за угроз в адрес депутатов. Неустановленные лица, представлявшиеся сотрудниками МУП «Иркутскавтодор», необоснованно обвинили представительный орган в стремлении ликвидировать предприятие.

В Думу поступили многочисленные телефонные звонки. Звонившие в грубой форме высказывали свое решительное несогласие с якобы предпринимаемыми Думой действиями по развалу предприятия и угрожали организацией незаконного пикета возле здания администрации и Думы.

При этом вопросы создания или ликвидации муниципальных унитарных предприятий не входят в компетенцию Думы Иркутска. Подобные решения принимает исключительно их учредитель — администрация города.

«Депутаты вправе обсуждать работу МУПов, давать рекомендации относительно их деятельности, но окончательное решение всегда остается за учредителем. Поэтому мы считаем, что до работников «Иркутскавтодора» доводится недостоверная информация», — подчеркивается в заявлении Думы.

В ходе общения с данными активистами удалось выяснить, что эти сведения, не соответствующие действительности, распространяются среди работников предприятия руководством МУПа.

«В связи с изложенным прошу вас провести проверку фактов с целью недопущения давления на депутатов Думы города Иркутска и предотвращения противоправных действий — запугивания — в отношении сотрудников аппарата Думы», — говорится в обращении от имени председателя Думы Иркутска Дмитрия Ружникова в адрес прокурора Иркутска Дмитрия Прушинского.

Похожие статьи