Два человека погибли и один пострадал на пожарах в Иркутской области за выходные

Два человека погибли в дачном доме в ночь на субботу в садоводстве «Мечта» Зиминского района. На момент прибытия пожарных расчетов дом был полностью охвачен огнем на площади 12 кв. м. О людях внутри сообщили очевидцы. В ходе разборки и проливки конструкций погибшие были обнаружены под завалами. Дознаватели МЧС России установили, что наиболее вероятной причиной пожара является нарушение правил эксплуатации печного отопления. Специалистам предстоит уточнить обстоятельства происшествия.

В Усолье-Сибирском 17 мая на улице Стопани во втором часу дня произошло возгорание в квартире четырехэтажного дома. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны наблюдалось сильное задымление в квартире на первом этаже и в подъезде. По маршевым лестницам были спасены 10 жильцов. В горящей квартире был обнаружен пострадавший хозяин — 47-летний мужчина, которого госпитализировали с отравлением угарным газом. На тушение пожара в комнате, где горели мебель и личные вещи на площади 5 кв. м, потребовались считанные минуты. Дознаватели установили, что причиной возгорания в квартире стало неосторожное обращение с огнём: хозяин в состоянии алкогольного опьянения курил на диване и уснул, отчего загорелась мебель.

По информации ГУ МЧС по Иркутской области, за прошедшие выходные дни в регионе зарегистрировано 54 пожара, 20 из них произошли из-за неосторожного обращения с огнём. Всего с начала года в Иркутской области произошло 3,174 тыс. пожара, что на 245 случаев меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На пожарах погиб 101 человек.

Похожие статьи