Два человека погибли при провале автомобилей под лед в Шелеховском и Боханском районах

Два человека погибли при провале автомобилей под лед в Шелеховском и Боханском районах

Два человека погибли при провале автомобилей под лед в Шелеховском и Боханском районах. Об этом сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

Вечером 18 апреля у поселка Пионерск Шелеховского района в реку Иркут съехал «Chevrolet Tahoe» и частично затонул в 15 м от берега. Чтобы добраться до автомобиля, спасателям пришлось соорудить импровизированный настил из трехколенной лестницы, досок и бревен, лед до автомобиля был поломан. Через разбитое окно на берег эвакуировали 37-летнего водителя и передали врачам скорой помощи, однако реанимационные действия результата не дали.

Сотрудники региональной пожарно-спасательной службы проверили наличие других пассажиров. В настоящее время подъем автомобиля невозможен из-за хрупкого льда в месте провала.

В ночь на 19 апреля на акватории Братского водохранилища в 15 м от берега провалился автомобиль марки «Toyota Hilux». Происшествие случилось в 3 км от населенного пункта Середкина Боханского района. По предварительной информации, в транспорте находились четверо мужчин. Троим из них удалось покинуть тонущую машину. Для проведения водолазных работ и подъёма погибшего мужчины 1983 года рождения на место убыла группа водолазов пожарно-спасательной службы Иркутской области.

«Причиной произошедших трагедий стало игнорирование требований безопасности и нарушение правил, запрещающих выезд на лед вне переправ. На водных объектах региона идет процесс разрушения льда. Выезд и выход на него крайне опасны, а потому недопустимы», -- прокомментировал начальник Центра ГИМС ГУ МЧС по Иркутской области Александр Козлов.

Похожие статьи