Два кадетских класса МЧС откроют в Киренском районе

Два кадетских класса МЧС откроют в новом учебном году на базах средних школ Киренска и поселка Алексеевск Киренского района. Шестиклассники будут познавать азы пожарно-спасательного дела, профессиональные знания ребята будут получать как на уроках в школе, так и на базе пожарной части. По окончании подготовки школьники будут знать основы организации и ведения аварийно-спасательных работ при различных чрезвычайных ситуациях, способы поиска, спасения и транспортировки пострадавших в различных условиях, приемы оказания первой помощи, сообщает ГУ МЧС региона.

Средняя школа Алексеевска уже имеет определенный опыт работы в этом направлении: учащиеся участвуют в ежегодных соревнованиях по пожарно-спасательному спорту. В сентябре прошлого года команда школы одержала победу в Открытом первенстве Иркутской области по пожарному многоборью.

Педагогическим коллективом школы № 1 Киренск разработана нормативно-правовая база, составлен примерный учебный план обучения специализированного класса «Спасатель», который в предстоящем учебном году откроет свои двери для учащихся. На данный момент также ведется сотрудничество с военно-патриотическим клубом «Тайфун».

Похожие статьи