Два крупных лесных пожара ликвидировали в Усть-Кутском районе

Два крупных лесных пожара ликвидировали в Усть-Кутском районе

Два крупных лесных пожара ликвидировали в Усть-Кутском районе Иркутской области. Они были зарегистрированы 3 июня, один из них -- на незакрепленном за арендаторами участке, второй -- на арендованном. Общая площадь этих пожаров составляла 4 тыс. га.

Локализованными остаются три ранее зарегистрированных лесных пожара: два - в Усть-Кутском районе, один -- в Нижнеилимском. Общая площадь этих очагов -- 2,682 тыс. га.

В действующем состоянии на утро 8 июня перешло одно вновь обнаруженное возгорание на площади 5 га в Киренском районе. Оно возникло предположительно из-за грозового разряда на незакрепленном за арендаторами участке. Также в действующем состоянии остаются три ранее зарегистрированных лесных пожара: два -- в Катангском районе, один -- в Мамско-Чуйском.

Общая площадь этих трех очагов составляла 2,405 тыс. га.

В тушении всех пожаров 7 июня было задействовано 113 пожарных-десантников, 60 работников лесопожарных станций, 86 мобилизованных граждан и 60 единиц наземной техники. В мониторинге лесопожарной обстановки и переброске десантников было задействовано пять легкомоторных самолетов, один Ан-2 и один вертолет Ми-8. Общий налет воздушных судов составил 18 часов 50 минут.

С начала пожароопасного сезона в лесном фонде региона зарегистрировано 130 пожаров на общей площади 17,345 тыс. га. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество возгораний в лесу меньше на 199 случаев, площадь, пройденная огнем, -- на 15,444 тыс. га.

Похожие статьи