Вы здесь

Два поселения Тайшетского района отключили от света

Два поселения Тайшетского района отключили от света

Тайшетская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об электроснабжении поселке Полинчет и селе Кондратьево Тайшетского района.

Установлено, что в феврале 2019 года прекращено электроснабжение указанных населенных пунктов. В общей сложности в них проживают более 400 человек.
В целях устранения нарушений прав жителей населенных пунктов Полинчет и Кондратьево Тайшетский межрайонный прокурор внес представления мэру Тайшетского района и главе Полинчетского МО. Они находятся на рассмотрении.

Ранее межрайонной прокуратурой принимались меры, направленные на обеспечение бесперебойного электроснабжения этих населенных пунктов. В июне 2018 года Тайшетский городской суд по иску прокурора возложил на администрации Тайшетского района и Полинчетского сельского поселения обязанность обеспечить бесперебойное электроснабжение жителей этих поселений в течение шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Учитывая, что должные меры администрациями поселения и района по обеспечению бесперебойного электроснабжения двух населенных пунктов приняты не были, материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Работы по восстановлению электроснабжения поселка Полинчет и села Кондратьево контролирует прокуратура, сообщает пресс-служба ведомства.

Похожие статьи