Вы здесь

Два усть-илимца угнали три автомобиля за одну ночь

Два усть-илимца угнали три автомобиля за одну ночь

Два усть-илимца угнали три автомобильных средства за одну ночь.

Утром 22 ноября в полицию Усть-Илимска поступило сразу несколько заявлений от граждан об угонах их автомобилей. Угнаны были авто отечественного производства, припаркованные во дворах жилых домов.

Сотрудникам полиции в течение нескольких часов удалось установить и задержать двух подозреваемых. Ими оказались местные жители города 18 и 20 лет. Оба ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение угонов транспортных средств и краж имущества. Один из них несколько месяцев назад освободился из мест лишения свободы.

Злоумышленники проникали в чужие автомобили путем подбора ключа. Покатавшись на одном авто, бросали его и угоняли другое. Помимо этого, на одной из угнанных машин они совершили дорожно-транспортное происшествие, повредив стоящую на краю дороги иномарку, из другой украли аккумулятор, с целью дальнейшей продажи.

В отношении одного из фигурантов решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Похожие статьи