Две иордани обустроят в Зиме в Крещение

Две иордани обустроят в Зиме в Крещение

Две иордани обустроят в Зиме в Крещение Господне. Одна будет для забора воды, другая -- для купания. Иордани планируется устроить на протоке Мура реки Ока в районе улицы Подгорной. В настоящее время ведется подготовка мероприятий, приуроченных к празднованию. Чин освящения воды планируется совершить в ночь с 18 на 19 января, начало - ровно в полночь.

Для обеспечения порядка, безопасности людей, недопущение гибели, травмирования в течение суток будет идти круглосуточное дежурство сотрудников полиции, ГИМС, спасателей,  администрации города, бригады скорой помощи.

Как сообщает мэрия Зимы, данное мероприятие будет проводиться с соблюдением всех требований противоэпидемического режима (соблюдение социальной дистанции, использование средств защиты органов дыхания).

Напомним, Крещенские мероприятия на льду водоемов отменены в ряде территорий Иркутской области. Прежде всего это связано с недостаточной прочностью льда, а также в связи с эпидемиологической обстановкой. Не будут проводиться обряды на водоемах в Шелеховском, Нижнеудинском, Усть-Илимском районах, Усть-Илимске. Также создание иорданей не планируется в Иркутске, Братске, Черемхове и ряде других территорий.

Похожие статьи