Двести человек привезли ночью в Иркутск из Бангкока и поместили в обсерватор

Двести человек привезли ночью в Иркутск из Бангкока и поместили в обсерватор

Двести пассажиров рейса, прибывшего ночью из Бангкока, размещены в обсерваторе в Иркутске. Он организован на базе гостиницы «Воздушная гавань». У всех пассажиров взяты анализы на исследование. Об этом на оперативном штабе утром 3 апреля главе региона Игорю Кобзеву доложила и.о. министра здравоохранения региона Наталия Ледяева. Среди прибывших 56 детей до 14 лет, в том числе двое в возрасте от двух до трех месяцев.

«Для семей с маленькими детьми, безусловно, необходимы особые условия, Будем рассматривать для них другие возможные варианты изоляции», — подчеркнул врио губернатора.

Напомним, 1 апреля прибыл рейс из Пхукета, на борту которого находились 162 пассажира. Они размещены в обсерваторе в Шелехове, а также индивидуальных жилых домах.

Ночью пришел результат двух анализов из новосибирского центра «Вектор». Они были сомнительными. Один случай подтвердился, второй — нет. У пассажирки, прибывшей из Пхухета 1 апреля, на данный момент анализ показал сомнительный результат. Биологический материал направлен в Новосибирск. Женщину поместили в Иркутскую областную инфекционную больницу. Вместе с ней госпитализирован для наблюдения ее супруг. У него результат теста отрицательный.

Таким образом, на сегодня в регионе восемь официально подтверждённых случаев заражения коронавирусом. Один — сомнительный.

Вечером ожидается прибытие еще одного рейса из Таиланда. Его пассажиры также будут размещены в обсерваторе.

«Среди прибывающих пассажиров — большое количество детей. Поручаю министерству образования региона организовать все условия для дистанционного обучения школьников, находящихся в обсерваторах и на самоизоляции в местах их нахождения», - подчеркнул Игорь Кобзев.

Похожие статьи