Двое ангарчан путем вымогательства завладели чужой квартирой

Двое ангарчан путем вымогательства завладели чужой квартирой

Двое ангарчан отобрали квартиру у социально незащищенного жителя путем вымогательства. Об этом сообщает следком по Иркутской области.

Злоумышленники запугали потерпевшего и потребовали передать им право собственности на двухкомнатную квартиру. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший под давлением подписал предоставленные ему документы, после чего проехал с обвиняемыми в Управление Росреестра по Иркутской области, где сдал указанные документы на регистрацию. В результате право на недвижимое имущество потерпевшего перешло к одному из обвиняемых.

Злоумышленникам было предъявлено обвинение по нескольким статьям: п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

В настоящее время один из злоумышленников осужден условно на пять лет. Смягчающим обстоятельством послужило сотрудничество обвиняемого со следствием. В отношении второго обвиняемого уголовное дело направленно в суд.

Похожие статьи