Двое братчан обвиняются в хищении девяти квартир, гаража бокс и земельного участка

Двое братчан обвиняются в хищении девяти квартир, гаража бокс и земельного участка

Прокуратура Братска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении 14 преступлений: мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение (ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ) и покушение на мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Уголовное дело находилось в производстве следователей ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области.

По версии следствия, в период с 2012 по 2019 годы обвиняемые, занимавшиеся деятельностью в сфере недвижимости, подыскивали на территории Иркутской и Новосибирской областей недвижимое имущество, принадлежавшее умершим социально неблагополучным либо психически больным гражданам. В дальнейшем соучастники предоставляли в уполномоченные органы документы, якобы прижизненно подписанные гражданами. На основании фиктивных документов были оформлены свидетельства о праве наследования либо собственности на девять квартир, гаражный бокс и земельный участок. Ущерб от действий обвиняемых оценивается в сумму свыше 14,7 млн руб.

Аналогичным образом соучастники пытались оформить право собственности на две квартиры, гаражный бокс и дорогостоящий автомобиль общей стоимостью около 6,9 млн руб.

По существу уголовное дело будет рассматривать Братский городской суд.

Похожие статьи