Двое иностранцев в Иркутской области признаны виновными в несообщении в органы власти о террористической деятельности

Двое иностранцев в Иркутской области признаны виновными в несообщении в органы власти о террористической деятельности

Двух не связанных между собой иностранных граждан в Иркутской области признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 205.6 УК РФ (несообщение в органы власти о террористической деятельности). Им назначены штрафы в размере 30 тыс. и 20 тыс. руб. Приговоры вынесли Тулунский районный суд и Кировский районный суд Иркутска.

Преступления выявили, пресекли и расследовали сотрудники УФСБ России по Иркутской области.

Установлено, что 24-летний наемный разнорабочий, проживающий в Тулуне, длительное время вёл переписку в мобильном приложении со своим соотечественником и достоверно знал о его действиях по вовлечению в террористическую деятельность других граждан и подготовке их отправки в Сирийскую Арабскую Республику, однако не сообщил об этом в правоохранительные органы.

Обвиняемым по другому уголовного делу стал 27-летний сотрудник одной из иркутских транспортных компаний. Он также через мобильное приложение длительное время поддерживал общение с соотечественником, являющимся приверженцем радикальных течений ислама и готовившимся к участию в деятельности организации, признанной террористической в соответствии с законодательством РФ. Обладая достоверной информацией о преступных намерениях своего собеседника, мужчина не сообщил важную для общественной безопасности информацию в органы власти.

Похожие статьи