Двое мужчин погибли и один пострадал при пожаре в жилом доме в Усть-Илимском районе

Двое мужчин погибли и один пострадал при пожаре в жилом доме в Усть-Илимском районе

Дознаватели МЧС России выясняют обстоятельства пожара с гибелью двух человек в поселке Невон Усть-Илимского района. Горел двухквартирный одноэтажный брусовой дом на улице Тимирязева. Информация о пожаре поступила на пульт пожарной охраны в начале восьмого утра 10 января. Из дома самостоятельно эвакуировались три человека, в том числе ребенок.

На момент прибытия первых подразделений горела кровля дома, огонь мог распространиться. При тушении внутри строения были обнаружены двое погибших мужчин 1939 и 1976 годов рождения. Позже к медикам обратился пострадавший на этом пожаре мужчина с ожогами спины, верхних и нижних конечностей. К 9 часам утра возгорание удалось локализовать на площади 144 кв. м, продолжилась ликвидация последствий пожара. На месте работали 10 единиц техники и 26 человек.

pozhar_dom_nevon_2.jpg

В Иркутской области 9 января зарегистрировано 15 пожаров. Пять из них произошли в частных жилых домах, два - в многоквартирных, один - в дачном. Огонь также повредил две бани и хозяйственную постройку.

Около семи часов вечера очевидцы сообщили о пожаре в двухэтажном пятиквартирном доме на улице Володарского в Иркутске. К месту выехали пять единиц техники, 24 человека личного состава.

На момент прибытия первого подразделения из-под кровли бревенчатого дома шел дым. Трое жильцов эвакуировались самостоятельно, пяти потребовалась помощь пожарных.

Открытое горение ликвидировали в 20:32. Огонь повредил чердачное перекрытие на площади 20 кв. м. Чтобы тщательно пролить перекрытия, пожарные вскрыли кровлю дома на площади 15 кв. м. По предварительным данным, пожар стал следствием нарушений правил эксплуатации печного отопления. По аналогичной причине за сутки произошло пять пожаров. Из-за короткого замыкания электропроводки – три.

С начала 2021 года в Приангарье произошло 145 пожаров в жилом секторе, погибли 11 человек.

 

Похожие статьи