Двое мужчин погибли в Иркутской области во время пожаров за сутки

Двое мужчин погибли в Иркутской области во время пожаров за сутки

Двое мужчин погибли в Иркутской области во время пожаров за сутки.

Так, ночью 17 февраля в посёлке Хингуй Нижнеудинского района полностью сгорел деревянный дом. На момент прибытия пожарных в три часа ночи обрушилась крыша. При разборе строительных конструкций под завалом у выхода был обнаружен погибший хозяин - мужчина 1989 года рождения. Дознаватели МЧС России установили, что причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнём при курении.

В посёлке Алексеевск Киренского района ночью 18 февраля в квартире двухэтажного деревянного дома на улице Молодежной во время проливки места пожара был обнаружен погибший мужчина 1954 года рождения. Также в результате пожара повреждена квартира и чердачное помещение.

Хозяин квартиры объяснил дознавателям, что он ночевал с другом, вместе с которым они накануне распивали спиртные напитки. Среди ночи гость разбудил его и спросил, где находится вода, чтобы потушить пожар. В комнате горел ковер, воспламенившийся от загоревшегося светильника. Увидев огонь, хозяин квартиры в сильном дыму покинул квартиру и позвал на помощь. Его гость в это время продолжал пытаться тушить пожар своими силами.

С начала года на пожарах в Иркутской области погиб 41 человек, 35 граждан получили травмы. Всего в 2021 году в населённых пунктах региона произошло 765 пожаров. Основные причины - короткое замыкание и неосторожное обращение с огнём.

Похожие статьи