Двух братьев одного и трех лет спасли на пожаре в поселке Оса

Двух братьев одного и трех лет спасли на пожаре в поселке Оса

Двое малолетних братьев одного и трёх лет были спасены накануне днём в посёлке Оса Иркутской области при возгорании в жилом доме.

Сообщение о пожаре поступило в пожарную охрану от соседей, заметивших дым. К месту происшествия были направлены два пожарных расчёта. Металлическая дверь оказалась закрытой на ключ. Под замком внутри, в задымлённом помещении, находились двое детей. Вскрыв дверь, пожарные проникли внутрь. В это время домой вернулся хозяин. Отец детей вместе с пожарными вынес из дома детей, находившихся в бессознательном состоянии, и, не дожидаясь прибытия скорой помощи, отвёз их в больницу. Несколько минут потребовалось для ликвидации открытого горения. Огнём были повреждены стены и потолок на площади 10 кв. м.

Изображение

"Выяснилось, что мать мальчиков находилась в это время на работе, а отец отправился по делам и оставил детей одних под замком. Мальчики взяли электрический кипятильник и, по всей видимости, решили им поиграть.

Включив электронагревательный прибор, дети оставили его на диване, что и привело к возгоранию", — заявил дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Усть-Ордынскому Бурятскому округу Константин Шавалёв.

Детей, получивших отравление угарным газом, в настоящее время планируется доставить в областной центр авиацией Центра медицины катастроф.

Похожие статьи