Двух мужчин в нетрезвом виде эвакуировали посреди ночи со льда Байкала

Два человека были эвакуированы со льда Байкала прошлой ночью. Отдыхавшие в Больших Котах мужчины решили отправиться посреди ночи на внедорожнике в Листвянку прямо по льду. Однако автомобиль попал колёсами в трещину. Водителю и пассажиру удалось выбраться из машины и позвонить в службу спасения.

На судне на воздушной подушке немедленно выдвинулась группа спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда. Мужчины, находясь в нетрезвом состоянии, пешком шли по направлению к Листвянке, спасатели забрали их на борт и эвакуировали в населенный пункт.

«В отношении водителя внедорожника, допустившего выезд на лёд, направлены документы в администрацию муниципального образования для составления протокола об административном правонарушении. Населённые пункты не связывает ледовая дорога. На акватории озера Байкал в этих местах очень много опасных мест — трещин и торосов. Выезд на лёд запрещён. Также перед собственником автомобиля стоит задача по его безопасной эвакуации со льда на берег», — прокомментировал старший государственный инспектор по маломерным судам Сергей Зуев.

Кроме того, за сутки перекрыто 21 место возможного выезда автомобилей на лед в рамках III этапа акции «Безопасный лед» и установлено 86 запрещающих и информационных аншлагов. Всего за прошедшие сутки межведомственными патрульными группами обследовано 167 мест возможного выхода людей и выезда автомобильного транспорта. В потенциально-опасных местах выставлено три спасательных поста (район Набережной Иркутска, пос. им. Горького, в Ангарске на реке Китой в районе Железнодорожного моста).

Накануне в регионе были обследованы и открыты три ледовые переправы в Катангском районе. Всего в настоящее время функционируют 46 ледовых переправ в 19-ти районах региона.

Похожие статьи