Экспедиции «Байкал-Аляска» преодолела треть маршрута 2018 года

Экипаж из четырех человек во главе с лидером экспедиции капитаном Анатолием Казакевичем за 18 дней прошел 2000 км. Стартовала экспедиция из Петропавловска-Камчатского 17 июня и взяла курс на север.

Дважды команде приходилось пережидать шторм в закрытых бухтах, но в целом продвижение по маршруту идет по запланированному графику. Также без проблем экипаж обошел сложные участки вокруг мысов Часть пути пройдена под парусами, часть — с использованием моторов.

«Остановки у рыбзаводов в этой части нашей экспедиции - настоящие полноценные пит-стопы, как на гонках: стоит пришвартоваться, как нам предлагают хлеб, питьевую воду, еду, топливо, оперативно устраняют технические неисправности, — комментирует капитан Анатолий Казакевич. — Вся цивилизация вдоль нашего маршрута — это камчатские рыбзаводы. Всем им выражаем благодарность за гостеприимство, физическую, организационную, человеческую помощь. За то, что все по-настоящему и искренно: раз — и без лишних разговоров все сделали».

Изображение

В ближайшие дни катамаран океанского класса «Искатель» достигнет Чукотки, где произойдет частичная смена экипажа и начнется второй этап экспедиции.
За перемещениями катамарана можно наблюдать в реальном времени на официальном сайте экспедиции: www.baikal-alaska.ru, там же обновляется дневник экспедиции.

Похожие статьи