Вы здесь

Эксперты ОНФ нашли дефекты на отремонтированных дорогах Иркутска

Эксперты ОНФ нашли дефекты на отремонтированных дорогах Иркутска
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Иркутска обращение с просьбой обязать подрядчиков исправить недочеты, допущенные при строительстве дорог в 18-м Советском переулке и на улице Баумана. Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» зафиксировали во время мониторинга отставание по срокам и разрушение нового дорожного полотна.

Капитальный ремонт участка дороги в 18-м Советском переулке был проведен в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

onf_reyd_po_dorogam_1.jpg

«Сегодня на дорожном полотне мы увидели провалы, ямы и множество открытых люков. Кроме того, уже разрушается бордюр, в плохом состоянии находится и ливневая канализация. Мы ставим эту ситуацию на контроль и будем требовать устранения дефектов по гарантийным обязательствам», — рассказал член регионального штаба ОНФ, активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Иркутской области Илья Яковенко.

onf_reyd_po_dorogam_4.jpg

На участке улицы Баумана капремонт должны были завершить до 1 июля. Однако сегодня здесь даже не начинали укладывать новый асфальт: только оборудовали часть тротуаров и подготовили основание для будущей дороги.

onf_reyd_po_dorogam_2.jpg

«В прошлом году с помощью бдительных местных жителей нам удалось добиться, чтобы подрядчик не использовал старые трубы для прокладки коммуникаций под автодорогой. Сейчас иркутяне обеспокоены тем, что подрядчик зачем-то снимает старый слой асфальта, причем в хаотичном порядке. Уже август, а работы еще не завершены», — отметил Яковенко.

Похожие статьи