Иркутск находится на 49 строчке в экологическом рейтинге российских городов

Иркутск находится на 49 строчке в экологическом рейтинге российских городов

Иркутск оказался на 49 строчке из 69 в «Экологическом рейтинге российских городов — 2017», который составили сотрудники ОНФ и Министерство природы РФ.

«То, что Иркутск в экологическом рейтинге российских городов находится на 49-й строчке, еще раз подтверждает актуальность и необходимость создания «зеленого щита» вокруг областного центра. И важно, что эта тема вошла в состав общественных предложений регионального отделения ОНФ, которые мы передали губернатору области на конференции в конце минувшей недели», — отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Сергей Апанович.

Первую строчку в рейтинге заняли Набережные Челны, последнюю разделили Махачкала и Элиста. Всего в рейтинг вошли 103 города.

Рейтинг составляется на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны, и формируется ежегодно с 2013 года. Структура документа сформирована из семи ключевых категорий: воздушная среда, транспорт, энергопотребление, водопользование, обращение с отходами, биотическая среда (растительный и животный мир), управление воздействием на окружающую среду.

Самое низкое место — 70-ое — получили 30 городов за то, что их руководство не представило полную информацию об экологическом состоянии этих населенных пунктов. В их число вошли, в том числе Благовещенск, Иваново, Калининград, Красноярск, Магнитогорск, Нижний Новгород, Петрозаводск, Псков, Смоленск, Тверь, Томск и другие.

Похожие статьи