Иркутские активисты ОНФ добились повышения безопасности дороги к Уриковской школе

Иркутские активисты ОНФ добились повышения безопасности дороги к Уриковской школе

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области добились повышения безопасности участка региональной дороги, которая проходит через поселок Грановщина и ведет к Уриковской школе. После обращения местных жителей и рейда общественников строители в течение месяца полностью обновили горизонтальную разметку, перенесли знаки «Пешеходный переход» ближе к проезжей части и подключили уличное освещение на проблемных участках. В следующем году планируется капитальный ремонт объездной дороги в Грановщине.

«Рады, что на наши обращения последовала незамедлительная реакция со стороны дорожников. Практически все пожелания местных жителей выполнены, кроме обустройства «лежачих полицейских». Теперь дорожные знаки «Пешеходный переход» установлены по нормативу, работает долгожданное уличное освещение вблизи них, полностью обновлена горизонтальная разметка», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Иркутской области Илья Яковенко.

Большой ремонт объездной дороги запланирован на следующий год: обновят асфальтовое покрытие и тротуары, на всей протяженности проезжей части проведут освещение. Эти меры улучшат безопасность детей на школьном маршруте.

Расположенный недалеко от Иркутска поселок Грановщина — достаточно протяженный и очень быстро застраивается частными домами. Уже сегодня в Уриковскую школу ходят порядка 1,8 тыс. человек, хотя по проекту она рассчитана только на 350 детей. В 2021 году в поселке должны открыть новую школу, которая будет вмещать 750 учеников в одну смену.

Активисты ОНФ напоминают, что все жалобы на плохое качество проезжей части принимаются на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» или в приложении «Убитые дороги».

Похожие статьи