«Ермак» в конце матча вырвал победу у курганского «Зауралья»

Ангарский «Ермак» со счетом 2:1 победил курганское «Зауралье» в домашнем матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Это третья победа ангарчан за четыре последних игры.

«Зауралье» вышло вперед в начале второго периода и до конца матча минимально вело в счете. За шесть минут до окончания встречи главный тренер «Ермака» Андрей Кирдяшов пошел на крайние меры и заменил вратаря на шестого полевого игрока. Такой ход сработал — сначала Павел Ельшанский сравнял счет, а после Сергей Чубыкин забросил, как оказалось, победную шайбу ангарчан в этом матче.

На послематчевой пресс-конференции наставник «оранжевых» признал, что «Ермак» был удачливее «Зауралья», а также порадовался отношению к игре у 17-летнего нападающего ангарчанина Ильи Каргина.

«Хорошо играли, создавали моменты, забить долго не могли. При равной игре мы оказались сегодня удачливее. Всех болельщиков с победой. Отмечу первое очко в лиге у юного Каргина. Радует, что парень старается, радуют и три победы на домашнем льду», — высказался А. Кирдяшов.

На сегодняшний день «Ермак» занимает последнее 16-е место в турнирной таблице конференции № 2 ВХЛ. Следующую игру команда проведет 30 января в Нефтекамске против местного «Тороса».

Похожие статьи