«Ермак» вернулся к логотипу, который использовался до 2017 года

«Ермак» вернулся к логотипу, который использовался до 2017 года

Ангарский «Ермак» изменил логотип. Команда вернулась к варианту эмблемы, которая использовалась до 2017 года, сообщает хоккейный клуб.

Логотип был изменен по просьбе болельщиков хоккейного клуба: они обратились к руководству команды с таким предложением, так как логотип, различные варианты которого использовались в 2017 — 2020 годах, связан с неудачным периодом в истории «Ермака». За это время коллектив только один раз вышел в плей-офф Высшей хоккейной лиги.

Новый логотип команды представляет стилизованный герб Ангарска на щите с надписью «Ермак» шрифтом "Ижица". Эмблема выполнена в зеленом, золотом, синем, белом, сером и черном цветах. Логотип команды в 2017 — 2020 годах также использовал щит, на нем был изображен богатырь, оседлавший коня. 

Напомним, предыдущий логотип команды был критически воспринят как болельщиками, так и профессионалами. «Что-то пошло не так», — высказывался о ребрендинге «Ермака» трехлетней давности сооснователь дизайнерского агентства Q10 Михаил Антипин. Специалист ранее разрабатывал форму для нескольких клубов КХЛ, в том числе для уфимского «Салавата Юлаева», казанского «Ак Барса», владивостокского «Адмирала», а также для баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» из Краснодара.

Похожие статьи