«Ермак» закончил сезон крупным поражением от красноярского «Сокола»

«Ермак» закончил сезон крупным поражением от красноярского «Сокола»

Ангарский «Ермак» со счетом 3:6 уступил красноярскому «Соколу» в выездном матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Эта игра стала последней в сезоне как для «оранжевых», так и для их оппонентов — обе команды не попали в плей-офф. 

В составе «Ермака» заброшенными шайбами отметились Владислав Калетник с голевых передач Ефима Мишкина и Максима Мизюрина, Иван Лапшин с передач Александра Шикуна и Дениса Недилько, Илья Берестенников, которому ассистировали Е. Мишкин и А. Шикун. Вратарь команды Кирилл Губанов отразил 38 бросков по своим воротам. 

По итогам сезона «Ермак» занял 23-е место в турнирной таблице ВХЛ, набрав 39 очков из 100 возможных. Самым результативным игроком команды стал Денис Игнашин, перешедший в середине февраля в усть-каменогорское «Торпедо». Форвард набрал 30 очков по системе «гол плюс пас». Лучшим бомбардиром команды из действующих игроков «Ермака» стал Илья Берестенников — на его счету 13 шайб и 12 голевых передач в 44-х играх. Самым надежным голкипером «Ермака» в этом сезоне стал покинувший стан команды в январе Ильяс Гафиуллин.

Его коэффициент надежности составил 3.08, процент отраженных бросков — 91,2%.

Похожие статьи