Третий бомбардир «Ермака» ушел в новокузнецкий «Металлург», на его место пришло пять новичков

Нападающий Николай Казаковцев покинул состав «Ермака». Он провел за ангарчан 40 игр, забросил 10 шайб и отдал 12 голевых передач, став третьим бомбардиром команды после Анатолия Раенко и Артема Воробьева, сообщает хоккейный клуб. Форвард продолжит карьеру в новокузнецком «Металлурге». Это не все трансферные новости. Также «Ермак» подписал контракты с нападающими Евгением Крутиковым, Никитой Черниговским и Алексеем Шаровым, защитником Данилой Арефьевым и вратарем Павлом Нечистовским.

Е. Крутиков — воспитанник московского «Спартака», выступал в составе «красно-белых» в Молодежной хоккейной лиге, также в МХЛ играл за «СКА-1946» из Санкт-Петербурга. После этого нападающий примерял формы воскресенского «Химика», орского «Южного Урала», самарского ЦСК ВВС, воронежского «Бурана», альметьевского «Нефтяника» и других клубов. Нынешний сезон он начинал в курганском «Зауралье», продолжил в «Химике», в сумме сыграл 15 матчей, не набрав ни одного очка результативности. Нападающий будет выступать под номером № 35.

Н. Черниговский (№ 73) и А. Шаров (№ 57) — воспитанники ангарского «Ермака» 2002 года рождения. Оба игрока еще не выступали на взрослом уровне.

Д. Арефьев (№ 52) — воспитанник казанского «Ак Барса», на взрослом уровне выступал только в командах системы СКА из Санкт-Петербурга — «СКА-1946» в МХЛ, «СКА-Карелию» в НМХЛ и «СКА-Неву» в ВХЛ. В текущем сезоне защитник выходил на лед в составе «СКА-Невы» в ВХЛ и отдал одну голевую передачу за пять проведенных матчей.

П. Нечистовский — воспитанник челябинского «Трактора». В МХЛ играл за «Белых Медведей» из Челябинска и «Мамонтов Югры» из Ханты-Мансийска. В ВХЛ имеет опыт игры за курганское «Зауралье», где он и провел прошлый сезон. В текущем сезоне голкипер защищал цвета «Хумо» из столицы Узбекистана Ташкента, где сыграл пять матчей. Он отражал 82,5% бросков по своим воротам и пропускал в среднем по 4,42 шайбы на 60 минут игрового времени.

Напомним, «Ермак» занимает последнее 16-е место в турнирной таблице конференции № 2 ВХЛ. Следующее поражение лишит ангарчан даже математических шансов на выход в плей-офф, где и определяется обладатель Кубка Петрова. Завтра, 16 января, «Ермак» принимает челябинский «Челмет» на домашнем льду.

Похожие статьи