Еще четыре пациента с коронавирусом скончались за сутки в Иркутской области

Еще четыре пациента с коронавирусом скончались за сутки в Иркутской области

В Иркутской области за сутки скончались еще четыре пациента с подтвержденным COVID-19. С начала пандемии врачам региона не удалось спасти 228 человек, которым был поставлен диагноз «коронавирус». Причем, в 75 случаях причиной смерти стали заболевания, не связанные с коронавирусной инфекцией.

Надо сказать, что темпы роста индекса летальности в Иркутской области продолжают снижаться, однако Приангарье по-прежнему в тройке регионов Сибири с самыми высокими показателями. За неделю с 31 июля по 6 августа коэффициент летальности в регионе увеличился на 0,1% и теперь составляет 1,39%. На 6 августа самая высокая летальность среди регионов СФО в Новосибирской области (2,64%). Впервые с начала июля регион снова обошел Красноярский край, где по итогам прошедшей недели коэффициент летальности составил 2,5%. Показатели этих регионов превышают не только среднесибирские, но и общероссийские значения.

На сегодня успешно завершили лечение 11 307 человек. Это уже 77% от общего числа заболевших. За последние сутки врачи признали здоровыми еще 257 человек.

В больницах остаются 802 пациента, в том числе 51 из них переносит коронавирус в тяжелой форме. Дома лечатся 2163 человека. Их консультируют и наблюдают медики.

Всего в Иркутской области с начала пандемии выявлено 14 500 случаев заболевания COVID-19. За последние сутки у враче1 прибавилось 119 пациентов.

Похожие статьи