Еще одна благоустроенная набережная должна появиться в Иркутске к сентябрю

Благоустройство набережной реки Ушаковки в Иркутске должно быть выполнено к 1 сентября. Такую задачу поставил в ходе рабочей поездки по Иркутску врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Проект благоустройства общественной территории «Берег реки Ушаковки» подготовлен совместно с жителями города и реализуется по программе «Формирования комфортной городской среды».

Ранее были выполнены работы по отсыпке площадок под артобъекты, асфальтированию вело- и пешеходных дорожек, зоны под ролледром, переустройство линии электропередач, установке лавочек и другие. В этом году пройдет второй этап: обустроят скейтпарк, пространство для проведения фестивалей, смонтируют сцену, посадят живую восьмиметровую ель для проведения новогодних праздников. В плане также модернизация проезжей части, там будет разноцветный асфальт.

Игорь Кобзев отметил, что все работы должны быть завершены до 1 сентября. А до 1 июня подрядчикам необходимо устранить все замечания по первому этапу благоустройства.

naberezhnaya_ushakovki_proekt.jpg

В планах и реконструкция набережной реки Ангары. Это участок от мемориала «Вечный огонь» до устья реки Ушаковки. В феврале 2020 года указанный объект был включен в рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке. За него проголосовали около 8000 человек. На территории необходимо провести озеленение, обустроить детские площадки, установить беседки или скамейки с теневыми навесами, выделить велодорожки, создать функциональные зоны для занятий спортом, провести ремонт тротуарного покрытия. К реализации планируется приступить в 2021 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Несмотря на непростую ситуацию с коронавирусной инфекцией, мы продолжаем текущую деятельность, в том числе, и по благоустройству территорий региона. Нижняя набережная — визитная карточка Иркутска. До 30 мая нужно сделать проектные решения для этой зоны, затем мы определим дальнейшие действия по развитию этой территории, — подчеркнул глава региона. — Основное в городе — это благоустройство, приведение в порядок города в рамках комфортной городской среды. Сегодня я посетил два объекта, определились, какие проекты должны быть выполнены в этом году.

Если дополнительно нужно финансирование по берегоукреплению реки Ушаковка, то мы это будем делать в рамках федеральных проектов».

Похожие статьи