Еще одна новая школа открылась в Иркутском районе

Еще одна новая школа открылась в Иркутском районе

Новую школу открыли в поселке Хомутово Иркутского района. В церемонии принял участие губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Строительство здания началось три года назад в рамках нацпроекта «Образование». Стоимость работ составила 705 млн руб., деньги выделяли из бюджетов всех уровней. Все работы были завершены в конце 2019 года, после было получено разрешение на ввод школы в эксплуатацию. В новом здании школы 55 кабинетов, два спортивных и актовый залы.

Глава региона осмотрел кабинеты, где проходят обучение кадетские классы МЧС, занимается юнармейское движение. С 1 сентября прошлого года в учреждении открыто четыре кадетских класса МЧС для 3, 4, 5, и 6 классов. Инновационной исследовательской деятельностью учащиеся занимаются специализированных лабораториях. Школа является пилотной площадкой по агробизнес-образованию. Будут продолжены занятия и по робототехнике.

Для подвоза более 600 школьников к месту учебы и обратно имеется шесть автобусов, 150 из них приезжают на уроки из села Грановщина, где также строится новая школа.

Кроме того, губернатор посетил здание, где размещены начальные классы Уриковской среднеобразовательной школы. Всего в школе 1965 года постройки обучаются 883 школьника. В 2017 году здесь был проведён частичный ремонт под организацию учебного процесса для детей с ограниченными возможностями здоровья. На капитальный ремонт здания из областного бюджета планируется выделить 60 млн руб. Глава региона поручил в ближайшее время обозначить приоритетные мероприятия по капремонту на 2021 год.

Похожие статьи