Эскпозиция авторских кукол семьи Даши Намдакова откроется 17 марта в галерее В. Бронштейна

Все экспонаты созданы вручную членами семьи знаменитого скульптора по его эскизам

С 17 марта в галерее Виктора Бронштейна открывается постоянная экспозиция авторских кукол Даши Намдакова. Все экспонаты созданы вручную членами семьи знаменитого скульптора по его эскизам.

Новую коллекцию отличает особое внимание к деталям. Неповторимость ручных техник шитья, аппликации, вышивки или плетения дополняют художественный образ и делают кукол произведениями искусства.

Изображение

Также посетители смогут заглянуть «по ту сторону экрана» — побывать в мастерской, где создаются куклы, и увидеть своими глазами самые яркие моменты творческого процесса. Специально для этого подготовлен мультимедийный проект — видеоролик, снятый в мастерской семейства Даши в Улан-Удэ. Особую атмосферу в зале создает музыкальное оформление — мелодии, исполненные на ксилофоне и ханге.

Изображение

Мировая премьера авторских кукол состоялась в залах галереи в декабре 2015 года. С тех пор здесь прошли три выставки уникальных экспонатов. Некоторые куклы стали частью золотого фонда галереи. Именно их иркутяне увидят в новом выставочном зале.

Похожие статьи