Вы здесь

Федеральные дорожники за сутки спасли от мороза автодорогах Иркутской области девять водителей

Федеральные дорожники за сутки спасли от мороза автодорогах Иркутской области девять водителей

На федеральных автодорогах Иркутской области зафиксировано девять случаев вынужденных остановок транспортных средств, главным образом, большегрузных. Четыре из них произошло на автодороге А-331 «Вилюй» в Братском районе и пять — на трассе Р-255 «Сибирь» в Куйтунском и Зиминском районах. Основные причины остановки — выход из строя тормозной, топливной системы, электрооборудования. Во всех случаях дорожники выезжали на место аварии, оказывали водителям помощь, в том числе и в ремонте автомобилей.

Патрулирование федеральных трасс дежурными бригадами ведется в круглосуточном режиме каждые три часа. Патрульные машины укомплектованы средствами обогрева.

Актуальную информацию о состоянии проезда по федеральным дорогам Иркутской области можно получить на сайте ФКУ Упрдор «Прибайкалье» в разделе «Дороги ONLINE» http://cup.irkroad.ru/info2/map.cshtml и по телефону диспетчерской службы: (3952) 29-21-39; 208-700; 89148993535.

ФКУ Упрдор «Прибайкалье» просит водителей быть предельно внимательными на федеральных дорогах Иркутской области и избегать превышения скорости, соблюдать безопасную дистанцию и выбирать скоростной режим с учетом погодных условий. По мере возможности Управление рекомендует перенести дальние поездки до окончания сильных морозов. Если это невозможно — перед выездом тщательно проверять исправность автомобиля и средств связи, а также запас горючего соответствующий низким температурным режимам.

Похожие статьи