Фестиваль русской и японской культуры "Дружба без границ" пройдет в Шелеховском районе

Фестиваль русской и японской культуры «Дружба без границ» состоится в Шелеховском районе в середине ноября. Подготовка началась 10 октября.

В программу фестиваля войдут мастер-классы, выставка детских рисунков и фотовыставка, экспозиция городского музея с коллекцией японской керамики кутани, концерт Дружбы и встреча участников делегаций, посетивших японский город-побратим в разные годы.

В 2019 году фестиваль посвящен памяти миротворца, почетного металлурга, почетного гражданина Шелехова, бизнесмена и политического деятеля Японии Мори Сигеки. В этом году исполняется 30-летняя годовщина со дня его смерти и захоронения части праха на Шелеховском кладбище. В благодарность человеку, стоявшему у истоков дружбы городов-побратимов Шелехова и Номи, запланированы различные мероприятия, которые завершатся фестивалем.

Отличительной чертой праздника станет то, что он будет проводиться одновременно на нескольких площадках. Мероприятия будут рассчитаны на разные возрастные аудитории.

Договор о дружественных отношениях городов Шелехов и Неагари (теперь Нори) был подписан в 1978 году. С тех пор взаимодействие городов-побратимов крепнет и развивается.

Похожие статьи