Фестиваль #Живи_на_Байкале! открылся в Листвянке

Ледовый фестиваль #Живи_на_Байкале! открылся в поселке Листвянка. Мероприятие проходит уже в шестой раз. На открытии выступили музыкальные и танцевальные коллективы. На льду Байкала открылся каток в форме воздушного шара. Гости фестиваля также смогли увидеть авиашоу и праздничный салют.

«В прошлом году фестиваль посетили около десяти тысяч человек. Солнце, лёд и Байкал – притягивают, как магнит. Поток туристов на Байкал зимой растёт. Это радует. Сейчас Иркутскую область в качестве туристов посещает в год более полутора миллионов человек. Около десяти процентов - иностранные туристы. Среди регионов России Иркутская области по привлекательности для туристов второй год подряд на 13-ом месте. Уверен, что нам уже пора занять прочную позицию в первой десятке!» – поприветствовал участников мероприятия врио губернатора Игорь Кобзев.

zhivi_na_baykale_kobzev.jpg

Во время фестиваля гостей ждут культурно-массовые и спортивно-экологические мероприятия. Главным символом праздника станет трёхметровая кованая лиственница, именно в ее честь был назван посёлок Листвянка. Специальные игровые и познавательные занятия будут ориентированы, прежде всего, на молодежь, а также туристов, приезжающих на экскурсии на озеро Байкал. Площадка фестиваля выстраивается прямо на льду озера Байкал.

Организатор мероприятия ‒ общественное движение «Живи_на_Байкале» при поддержке агентства по туризму Иркутской области.

Похожие статьи