Филиал областной спортшколы олимпийского резерва «Спарта» откроется в селе Мамоны

В селе Мамоны Иркутского района планируется открыть филиал областной спортивной школы олимпийского резерва «Спарта». Будут работать отделения по пауэрлифтингу и вольной борьбе. Об этом шла речь на встрече министра спорта Приангарья Ильи Резника со старшим тренером сборной области по пауэрлифтингу Александром Дехановым и директором школы Константином Куликовым.

«Филиал планируется открыть уже в декабре текущего года. Для проведения тренировок школой закуплено спортивное оборудование в рамках реализации проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Планируется, что откроются группы начальной подготовки и тренировочного этапа. Занятия будут проводиться бесплатно», — рассказал Илья Резник.

Администрация Мамонского муниципального образования передает в безвозмездное пользование здание для открытия филиала. Сейчас в помещении завершается ремонт.
Илья Резник также поздравил Александра Деханова с успешным выступлением на чемпионате мира по пауэрлифтингу в Дубае в ОАЭ, где Ольга Адамович выиграла две бронзовые награды, Сергей Гайшинец завоевал серебряную и бронзовую медали.

«Ольга Адамович полностью выполнила свою задачу на этих соревнованиях. От Сергея я ожидал другого результата, он к чемпионату мира не дошел до пика своей формы. Через два месяца чемпионат России по пауэрлифтингу, к которому мы уже начали готовиться. Но основная мотивирующая задача для нас — это Всемирные игры», — отметил Александр Деханов.

Похожие статьи