Фильм иркутского режиссера получил две награды в Голливуде

Фильм режиссера Полины Степановой «Здесь живет музыка» удостоен двух наград кинофестиваля в Лос-Анджелесе Independent shorts AWARDS. Напомним, лента рассказывает об Иркутской областной филармонии и снималась к 80-летию учреждения.

В Голливуде картина взяла серебро в номинации «Лучший документальный фильм», а в номинации «Лучший женский дебют», где конкурировали режиссеры игровых и документальных лент, Полина Степанова стала бронзовым призером.

Independent Shorts Awards (ISA) — международный ежемесячный кинофестиваль в Лос-Анджелесе. В каждом туре представленные проекты оценивает команда приглашенных экспертов из академических кругов и киноиндустрии. Премьерные показы картин-победителей проходят на одной из самых престижных площадок Голливуда — киностудии Raleight Studios Hollywood, которая располагается рядом с легендарной Paramount Pictures (Калифорния, США).

Как сообщалось ранее, у фильма хорошая фестивальная судьба, он отмечен на киносмотрах в Чехии, Словакии, Румынии, Италии, Австрии. Также картина вошла в конкурсную программу On Art Film Festival (Польша) и в официальные отборы кинофестивалей Португалии, Великобритании, Германии, Румынии, России.

Похожие статьи