Фракция КПРФ потребовала созвать внеочередную сессию Законодательного Собрания Иркутской области

Фракция КПРФ внесла в Законодательное Собрание Иркутской области требование о проведении внеочередной сессии по вопросам поддержки населения и экономики региона. В повестку предложено включить законопроекты о прямых выплатах работникам предприятий, приостановивших деятельность, и о снижении или отмене ряда налогов. Об этом заявил руководитель фракции Андрей Левченко.

Антикризисный план фракции КПРФ состоит из двух этапов и двух пакетов законопроектов. Первый пакет из четырёх законопроектов предложено рассмотреть на внеочередной сессии.

Основной законопроект «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Иркутской области» предусматривает выплаты работникам, отправленным в отпуск без сохранения заработной платы, прекратившим деятельность индивидуальным предпринимателям, а также их детям на период действия режима повышенной готовности. Сумма выплат в случае принятия закона составит 12,13 тыс. руб. для работников и предпринимателей и 5 тыс. руб. на каждого ребёнка такого работника или предпринимателя.

Следующим законопроектом «О внесении изменения в Закон Иркутской области «О транспортном налоге» предлагается полностью отменить транспортный налог за 2020 год для организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся регулярными перевозками пассажиров и грузов.

Полностью предлагается отменить налог на имущество для организаций сферы общественного питания, а также для гостиничного и туристического бизнеса с 1 января до 31 декабря 2020 года.

Также фракция КПРФ предлагает внести изменения в закон «Об особенностях налогообложения при применении упрощённой системы налогообложения», снижающие налоговые ставки по упрощённой системе налогообложения для юридических лиц и ИП с 6% до 1% и с 15% до 5% (по схеме уплаты «доходы минус расходы»).

Согласно регламенту, внеочередная сессия должна пройти до очередной сессии Законодательного Собрания, то есть до 20 мая.

Похожие статьи