Вы здесь

Газпромбанк договорился о сотрудничестве с властями Иркутской области

Газпромбанк договорился о сотрудничестве с властями Иркутской области

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко провел рабочую встречу с представителями Газпромбанка во главе с первым вице-президентом банка Натальей Третьяк. Во встрече также приняли участие генеральный директор «Газпром добыча Иркутск» Андрей Татаринов, представители исполнительной власти региона.

На встрече обсудили вопрос сотрудничества между правительством Иркутской области и Газпромбанком в части реализации социально значимых и инфраструктурных проектов. Наталья Третьяк отметила богатый опыт банка в области государственно-частного партнерства и концессионных соглашений в сфере образования: Газпромбанк успешно реализовал такие проекты в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, Томской, Новосибирской, Нижегородской областях и других регионах страны.

Представители Газпромбанка также поделились опытом осуществления банковского сопровождения контрактов при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд Хабаровского края, Ивановской области и других субъектов РФ, а также презентовали Электронную торговую площадку банка.

Кроме того, на встрече обсудили перспективы реализации проектов по переводу водного, городского и муниципального общественного транспорта и сельскохозяйственной техники на газомоторное топливо/сжиженный природный газ совместно с «Газпром добыча Иркутск».

Стороны договорились подписать соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве в рамках Российского инвестиционного форума, который пройдет 14 — 15 февраля в Сочи.