Жигаловский район и Газпром добыча Иркутск будут сотрудничать

Жигаловский район и Газпром добыча Иркутск будут сотрудничать

Руководство ООО «Газпром добыча Иркутск» посетило с рабочей поездкой Жигаловский район. В ходе нее генеральный директор предприятия Андрей Татаринов и мэр района Игорь Федоровский подписали соглашение о сотрудничестве.

Согласно документу, стороны намерены совместно проводить мероприятия в области охраны окружающей среды, подготовки инженерно-технических и рабочих кадров для Ковыктинского газоконденсатного месторождения (ГКМ), профессиональной ориентации школьников Жигаловского района. Предусмотрены также спонсорские и благотворительные проектов в области физкультуры и спорта, культуры, поддержки социально незащищенных групп населения.
Андрей Татаринов и Игорь Федоровский встретились с жителями района, где ответили на вопросы относительно текущего взаимодействия и перспектив совместной работы газодобывающей компании и муниципального образования.

После осмотра производственных объектов Ковыктинского ГКМ Андрей Татаринов провел встречу с трудовым коллективом, в ходе которой обсуждались задачи Общества в рамках реализации проекта «Сила Сибири», а также вопросы, связанные с текущей деятельностью и развитием предприятия, сообщает пресс-служба предприятия.

ООО «Газпром добыча Иркутск» — 100% дочернее предприятие ПАО «Газпром». Компания выступает оператором по разработке Ковыктинского газоконденсатного месторождения, которое наряду с Чаяндинским месторождением в Республике Саха (Якутия) является ресурсной базой для поставок газа в Китай по магистральному газопроводу «Сила Сибири».

ООО «Газпром добыча Иркутск» осуществляет благотворительную деятельность в Жигаловском районе Иркутской области с 2008 года. Ежегодно из средств компании выделяются средства на поддержку и развитие социально-культурной жизни района. В числе наиболее крупных проектов — строительство трех многофункциональных спортивных площадок в рамках программы «Газпром - детям» и общеобразовательной школы в селе Тимошино.

Похожие статьи