Генконсул Республики Корея в Иркутске посетил Торгово-промышленную палату Восточной Сибири

Генконсул Республики Корея в Иркутске посетил Торгово-промышленную палату Восточной Сибири

Президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Алексей Соболь встретился с Генеральным консулом Республики Корея в Иркутске господином Ким Се Ун и консулом по экономическим и политическим вопросам господином Шин Кю Хо. Стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества между предпринимателями Республики Корея и Иркутской области.

Г-н Ким Се Ун подчеркнул, что сибирские регионы России, в частности, Иркутская область, на протяжении многих лет являются ключевыми торговыми партнерами Республики Корея. Он напомнил, что в прошлом году Республика Корея и Российская Федерация отметили 30-летие дипломатических отношений, но ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса, не позволили в полной мере реализовать план международных юбилейных мероприятий. В связи с этим практику взаимных российско-корейских двусторонних обменов и совместных бизнес-миссий решено продлить до конца 2021 года.

В свою очередь, Алексей Соболь напомнил, что исторически Союз «ТПП ВС» является крупнейшим деловым объединением Приангарья, в состав которого входят более 400 организаций, в том числе крупные промышленные предприятия, субъекты малого и среднего бизнеса, банки, вузы, различные ассоциации и др. Он также рассказал об основных направлениях работы ТПП ВС в период пандемии, в том числе о преференциях для бизнеса, которых удалось добиться в рамках совместной работы с органами власти всех уровней, и обозначил планы палаты на текущий год. В частности, в План основных мероприятий в сфере выставочно-ярмарочной деятельности в 2021 году в Иркутской области, в которых примет участие ТПП ВС, вошли Международный туристический форум «Время отдыхать на Байкале», второй Байкальский международный форум партнеров, двусторонняя онлайн-сессия между Иркутской областью и Красноярским краем и другие. Президент ТПП ВС пригласил корейских партнеров принять участие в мероприятиях, организуемых палатой, как в онлайн, так и в оффлайн форматах.

tpp_genkonsul_korei_2.jpg

Г-н Ким Се Ун высоко оценил результаты работы ТПП Восточной Сибири по поддержке предпринимателей в период пандемии. Он отметил, что Генеральное консульство Республики Корея в Иркутске готово всемерно способствовать укреплению двустороннего сотрудничества, участвовать в организации и проведении совместных торгово-экономических миссий, в том числе по линии Торгового отдела Посольства Республики Корея в Новосибирске (КОТРА).

В юрисдикцию Генерального Консульства Республики Корея в Иркутске входят 13 субъектов Российской Федерации, которые включают 10 субъектов Сибирского федерального округа (Иркутскую, Новосибирскую, Омскую, Томскую, Кемеровскую области, Республику Алтай, Республику Тыва, Республику Хакасия, Красноярский и Алтайский края), а также три субъекта Дальневосточного федерального округа (Республики Саха и Бурятия, Забайкальский край).

Похожие статьи