ГИБДД Иркутской области проводит массовые проверки по выявлению нетрезвых водителей

ГИБДД проводит на территории Иркутской области сплошные проверки автотранспорта, направленные на выявление лиц, управляющих автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. На территории Иркутска и области в проведении мероприятия задействовано максимальное количество экипажей ДПС.

Полицейские призывают граждан с активной гражданской позицией не оставаться в стороне и сообщать о подозрительном поведении водителей на проезжей части, оказывать содействие правоохранительным органам в пресечении фактов управления автомобилем в состоянии опьянения.

Также полиция напоминает, что Кодексом РФ об административных правонарушениях за вождение в нетрезвом виде предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 30 тыс. руб. с лишением права управлять транспортным средством сроком от полутора до двух лет.

С начала года зарегистрировано 93 дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. В результате упомянутых аварий 10 человек погибли, в том числе один несовершеннолетний, и 68 получили травмы, в том числе восемь несовершеннолетних.

Похожие статьи