Вы здесь

Глава Иркутской области единственный из российских губернаторов получил в январе отрицательный медиаиндекс

Глава Иркутской области единственный из российских губернаторов получил в январе отрицательный медиаиндекс

«Медиалогия» подготовила медиарейтинги губернаторов за январь 2019 года. В Сибирском ФО лидерами медиарейтинга в первый месяц 2019 года стали губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, губернатор Новосибирской области Андрей Травников и губернатор Омской области Александр Бурков.

Отрицательное значение МедиаИндекса у губернатора Иркутской области Сергея Левченко. СМИ сообщали, что Всероссийское общество охраны природы (ВООП) попросило лидера КПРФ Геннадия Зюганова дать оценку действиям губернатора Иркутской области Сергея Левченко, который на охоте убил спящего в берлоге медведя. Помимо этого сообщалось, что почти 30 тысяч россиян подписали петицию на имя главы государства Владимира Путина, председателя правительства Дмитрий Медведева и генпрокурора Юрия Чайки с требованием наказать иркутского губернатора Сергея Левченко за убийство спящего в берлоге медведя.

Среди глав регионов Сибирского федерального округа Сергей Левченко занимает последнюю позицию.

Лидерами общероссийского медиарейтинга стали губернатор Москвы Сергей Собянин, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и глава Челябинской области Борис Дубровский.

Губернатор Иркутской области в общероссийском медиарейтинге также занял последнюю, 85-ю позицию. Он единственный глава региона, получивший в январе отрицательный МедиаИндекс: -344,1. При этом имя главы Приангарья фигурировало в 3,228 тыс. сообщений СМИ. Для примера, МедиаИндекс губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина, занимающего 84-ю строчку рейтинга, составил в январе 1 379, СМИ упоминали его в 332 сообщениях.
МедиаИндекс — показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны.

МедиаИндекс разработан специалистами компании «Медиалогия» совместно с учеными-математиками и аналитиками масс-медиа для оценки информационной ситуации, сложившейся вокруг изучаемого объекта. В отличие от индексов, основанных на простом подсчете количества упоминаний, МедиаИндекс позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей.

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе: влиятельность источника информации (в основе параметра — цитируемость издания в других СМИ); характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный); роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая); наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне или к представителю объекта-компании.

Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.

Значение единичного индекса может колебаться от -1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении. Чем выше значение МедиаИндекса, тем более позитивно и выгодно представлен объект в материалах СМИ, тем лучше влияние СМИ на его репутацию.

Похожие статьи