Вы здесь

Глава Куйтуна Альбина Хомич возместит в бюджет средства за аренду двух квартир

Глава Куйтуна Альбина Хомич возместит в бюджет средства за аренду двух квартир

С главы Куйтунского городского поселения взыскан ущерб, причиненный муниципальному образованию. Требования прокурора о взыскании с главы администрации Куйтунского городского поселения ущерба в размере 48 тыс. руб. удовлетворил Куйтунский районный суд.

Глава муниципального образования Альбина Хомич, воспользовавшись своим должностным положением, в условиях отсутствия правовых оснований для выплаты из бюджета Куйтунского муниципального образования денежных средств в счет арендной платы по договорам аренды жилого помещения для собственного проживания, заключила от лица Куйтунского МО два договора аренды жилого помещения. Тем самым она злоупотребила своими правами, получив для себя выгоду в виде имущественного права (права аренды жилого помещения).

Денежные средства, необоснованно выплаченные из бюджета Куйтунского муниципального образования в счет оплаты по договорам аренды жилого помещения, предназначенного для проживания главы Куйтунского МО, подлежат возврату в бюджет Куйтунского городского поселения, сообщает пресс-служба суда.

Похожие статьи