Глава МЧС России Евгений Зиничев подвёл в Иркутской области итоги аварийно-восстановительных работ после паводка

Глава МЧС России Евгений Зиничев находится в Иркутской области для оценки ликвидации последствий дождевого паводка, прошедшего на территории региона этим летом. Стихия нанесла ущерб населенным пунктам 11-ти районов Приангарья, в числе которых — наиболее пострадавшие от наводнения города Тулун и Нижнеудинск. Министр МЧС совершил облёт Тулунского района, осмотрел попавшие в зону паводка населённые пункты и город Тулун, побывал на месте проведения восстановительных работ на реке Ия.

В ходе осмотра территорий Евгений Зиничев встретился с личным составом МЧС России, привлечённым к ликвидации последствий паводка в городе Тулуне, и поблагодарил спасателей за выполнение тяжёлой работы по оказанию адресной помощи. Он отметил, что в период работы группировки МЧС России в зоне чрезвычайной ситуации в адрес Министерства ежедневно поступали благодарственные письма от местного населения.

Более двух месяцев личный состав МЧС России оказывает адресную помощь жителям пострадавших от паводка районов. В настоящее время в ликвидации чрезвычайной ситуации в населенном пункте задействованы 73 человека, 15 единиц техники.

С начала ликвидации чрезвычайной ситуации в подтопленных населенных пунктах проведена откачка воды и очищено от завалов 10849 подворий, вывезено 712 тысяч 220 кубометров мусора. На протяжении месяца непрерывную работу по расчистке городов, сел, улиц и частных домовладений в зоне бедствия вели более 3,5 тысяч человек, в числе которых - спасатели Иркутского гарнизона пожарной охраны, Сибирского спасательного центра МЧС России из города Новосибирска, а также аэромобильная группировка Сибирской пожарно-спасательной академии государственной противопожарной службы МЧС России из города Железногорска Красноярского края.

«Обеспечение безопасности населения должно оставаться в приоритете при восстановлении территории города после наводнения, поэтому в дальнейшем важно не допустить строительство жилых домов в зоне возможного паводка», — подчеркнул Евгений Зиничев.

Похожие статьи