Глава Минздрава Иркутской области Наталия Ледяева написала заявление об отставке

Глава Минздрава Иркутской области Наталия Ледяева написала заявление об отставке

Министр здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева написала заявление об отставке. Эту информацию журналистам иркутских СМИ подтвердили в пресс-службе областного правительства.

Напомним, в середине октября суд арестовал на два месяца основного фигуранта уголовного дела по закупкам медицинских масок в Иркутской области. Исходя из материалов суда, под арест отправлен Илья Белоусов, сын главы регионального Минздрава. Еще пятерым обвиняемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В рамках уголовного дела расследуются факты мошенничества и обращения фальсифицированных медицинских изделий. Речь идет о трех эпизодах преступлений — многомиллионных закупках фальсифицированных медицинских изделий в период пандемии.

Сама министр Ледяева была временно отстранена от должности. Исполнять обязанности министра назначена Анна Данилова.

Накануне, на заседании 36-й сессии Законодательного Собрания от депутатов прозвучало много критических замечаний в адрес ведомства, при обсуждении ситуации, складывающейся в регионе в связи с распространением коронавирусной инфекции. Довольно резко в адрес Минздрава высказался и губернатор Игорь Кобзев, назвав его «какой-то субстанцией, которая распределяет деньги».

Как пишет Телеграм-канал "Приангарские Думы", Игорь Кобзев рассказал о том, как должна измениться система здравоохранения в Приангарье, чтобы эффективно противостоять COVID-19. По мнению губернатора, распределение средств Минздравом через главных врачей согласно плановым показателям приемлемо в обычных условиях, но сейчас нужно делать по-другому. Лекарственные препараты будут поставляться в регион с учетом реальных потребностей непосредственно с завода-изготовителя. Работа над разработкой соответствующего документооборота уже ведется.

Похожие статьи